Andrew -Ksaj- Irving написал(а):куда-то тебя не туда заносит...
тебя с детства приучили читать книги слева направо...и если какой-то умник сейчас начнет тебя агитировать читать не как тебе привычно и удобно а наоборот...ибо так привычнее "обычному европейцу" (а учитывая нынешние демографические тенденции..скоро "обычным европейцем" будет выходец из стран северной африки..вполне так вязью справа налево пишущий) куда ты его пошлешш?))
Это тебя куда-то не туда несет... Вот я - житель страны Россия. Живу тут, и тут с детства всех учат читать, писать и просто воспринимать мир слева направо. И я так и делаю. А мангаки, у которых все наоборот, рисуют справа налево и винить их в этом, а тем-более переубеждать не собираюсь. Но я считаю, что локализаторы, которые наши, живут тут же и мир воспринимают так же, почему-то поддаются на слова фанатов о том, что справа налево - это не вопрос удобства (и не надо мне про "привыкли" - привыкли только съехавшие с катушек гики, нормальные люди "терпят"), а, пнимаешь, "отлиительная черта жанра, которую ни в коем случае нельзя менять"... И вот этих самых фанов я как раз и пошлю
Andrew -Ksaj- Irving написал(а):не пох ли на них? "читай как тебе лично удобно и не заставляй других читать как удобно тебе" - в данном случае универсальная фраза) касается и этих японутых и тебя)
Да мне-то пох, мне и на пидорасов пох - мне не пох, когда мне пытаются навязать, что трахать других мужиков - это нормально и тут нечего стесняться, а вот унижать такой способ неполликорректно. Так-же и с отаку - пусть бы себе кричат, но их ведь в разы меньше, чем нормальных людей готовых и, главное, хотящих приобщиться к культуре... Но локализаторы слушают именно этих "тру отаку"... И вот именно потому в самом первом сообщение я сказал, что это ОНИ мудаки мудаки, а не те долбанутые фанаты.